lundi 13 octobre 2008

au nom du pain et du sel.....




...ou au nom du repas (taame) et du sel... traduction d'une expression Algérienne que l'on prononce après un repas en famille pour souder les liens et peut être office de contrat ou aussi secrets a garder et moi j'ajoute la motte de beurre fraîchement récupérer d'un bon lait de vache de l'ouest . En Algerie une personne ne trahira jamais les lois de l'hospitalité des personnes avec qui on a partagé une galette de pain , cette symbolique demeure et demeurera a toujours chez nous.
Et un couscous Royal pour la route avec viande d'agneau et mergaz , c'est le plat qui suit l'homme chez nous il est servie pour célébrer la naissance de l'enfant le jour de son baptême, lors des mariages des fêtes et enfin le jour de sa mort. On peut trouver une variété de couscous en Algerie: couscous au Quadid, viande salée, séchée .. couscous au poulet et fevette kabyle...couscous d'orge...couscous au blé fermenté le hamoum..couscous au caroube...couscous au ballout,demandez a un Algerien la traduction de ce dernier couscous..

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