vendredi 5 février 2010

BON APPE


Ingrédients pour 6-8 personnes
- 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux t de la viande hachée
- 2 kg d'artichauts
- 2 kg de petits petit pois (ou fèves fraîches) ( ou les deux )
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 pincée de zaafrane
- 1 gousse d'ail
- ds petites carottes nouvelles.
- l'écorce d'un citron confit
- du persil
- le jus d'un citron
Progression
  1. faire revenir légèrement les morceaux de viande et l oignon dans le tadjine a petit feu, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Cuire 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn).
  3. Preparez la farce , épices a votre choix et un œuf .
  4. garnir avec les artichauts les mettre dans le tajine plus les carottes et les petits pois l ail et le persil ; glisser ensuite la tajine dans le four à 180 ° C. (3

4 commentaires:

Saveurs et Gourmandises a dit…

J'aime beaucoup cette combinaison de légumes et de viande.
L'ensemble doit être très goûteux.
A bientôt.

Saveurs et Gourmandises a dit…

J'aime beaucoup cette combinaison de légumes et de viande.
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Anonyme a dit…

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