mardi 21 juillet 2009

ANNEAUX DE LA MARIEE DE TLEMCEN




OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLE
LES INGRÉDIENTS;

250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAIT MAISON, 3C SUCRE, UNE TASSE A CAFÉ D'HUILE, LA MÊME TASSE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER, UNE PETITE CUILLÈRE DE LEVURE, UNE GROSSE CUILL DE FENOUIL PILES .et de l'ANIS VERT ET GRAINS DE SÉSAME

pour réussir ce gâteau le levain doit être prélevé dans une fabrication précédente de pain
mélangez tous les ingrédients puis mouillez peu a peu d'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte très ferme .
laissez reposer puis divisez en boules de la grosseur d'un poing formez des anneaux , laissez lever plusieurs heures , faites cuire au four préchauffe mais a feu modéré .

3 commentaires:

Anonyme a dit…

MIAMIAAAAMMMMM
TRES BON BRAVO ET EN PLUS PEU CALORIQUE

Anonyme a dit…

DES ANNEAUX A EN VOULOIR ENFILER DANS LE GÉSIER

kouky a dit…

j'ai eu l'occasion de les goûter chez une amie tlémcenienne, c'est un véritable délice trés parfumé par les graines. sous des aspects de simplicité, c'est un gâteau délicieux aussi bien avec le thé, le café ou le café au lait.merci infiniment pour cette recette qui va me permettre de le réaliser! bises!