lundi 10 novembre 2008

LES MACARONS AUX NOIX



Mes macarons différents de ceux de Madame Mercotte las dans la macaron-Mania ceux-la ils

sont Africains car chez nous on a toujours fait les Ghrebia sorte de cousin des macarons mais

avec de la farine en plus, alors les ingrédients:
500g noix / 200g sucre glace/ 1 cuillère de levure/ 2 oeufs/ 1 c. miel

Dans un saladier versez les noix en poudre+sucre+levure+1c. miel+et enfin les oeufs battus =

mélangez afin d'obtenir une pâte homogène .Humectez deux cuillère d'eau de fleur d'oranger

prendre un tas et la formez en boule la jetée dans du sucre glace puis sur du papier sulfurisée

cuire au four 10 min a 190 degrés .

servir a quatre heure, l'heure du thé

1 commentaire:

du miel et du sel a dit…

Merci beaucoup pour le prix, Hetta, cela me touche beaucoup. c'est le grnre de retour qui font envie de continuer à "blogguer".

Pour cette recette de macarons : merci de faire connaître autre chose que les macarons lisses parisiens, dont on finit par avoir une overdose !
Il existe tant de recettes délicieuses de macarons traditionnels, partout en France et dans d'autres pays, et on n'oublie pas que toutes sans exceptions nous viennent d'Afrique du Nord !