lundi 8 décembre 2008

KAAKE


Bonne fete de laid avec cette brioche algerienne de l'ouest avec des senteures d'epices fraiches

ainsi que des sestes d'agrumes-primeurs et une grosse cuillere de sezame .. alors de l'huile du coude =>

dans une jatte melangez 2kg farine + 200g sucre+1p de levure+de la vanille+zestes de citron et

orange+ un quart de litre d'huile= malaxez et frottez entre les mains .

d'un autre cote mettre dans un verre d'eau chaude les epices: grains de melilo+grain

d'anis vert+fenouille=>mouillez peu a peu le pâton et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et

non collante, divisez la pâte en petits pains et façonnez a votre guise et laissez lever a couvert ,

dorez au jaune d'œuf faites cuire au four chaud

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Salam alaykoum!

Elles sont superbes tes brioches ,j'adore quand elles sont parfumées au zestes d'agrumes !Aïd moubarak saïd !

Anonyme a dit…

Sara Aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz