lundi 20 octobre 2008
les figues / Poullet au MILLET ou TLITLI
C'est les figues de l'automne juteuses et douces que le soleil a bien bichonné ....regardez les fissures ...
Mais c'est des faux-fruits oui car le véritable fruit c'est les petites
graines croquantes nommées akènes, et c'est le plus ancien fruit
domestiqué par l'homme. les romain en raffolaient , on le trouve sur
la cote Algerienne de l'est a l'ouest avec des espèces différentes .
revenant a la recette du tlitli;dans une cocotte mettre le poulet et un oignon +pois chiche+poivre+paprika+cannelle+eau chaude= fermez et laissez cuire a petit feu.
Prendre la quantité du millet désirée la mettre dans un faitout avec de l'huile et a petit feu sans arrêter de touiller , faire dorée afin de colorier les graines puis les remettre a cuire dans le cocotte.
présentez avec des oeufs et les poulet dorer sous un grille.
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3 commentaires:
Je te remercie pour le petit commentaire que tu as laissé sur mon blog. Ça fait toujours plaisir!
Ta recette de poulet au millet me tente beaucoup et bravo pour ton blog!
blog sumpa continuez je vous lis
tres intiresno, merci
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