lundi 8 décembre 2008
KAAKE
Bonne fete de laid avec cette brioche algerienne de l'ouest avec des senteures d'epices fraiches
ainsi que des sestes d'agrumes-primeurs et une grosse cuillere de sezame .. alors de l'huile du coude =>
dans une jatte melangez 2kg farine + 200g sucre+1p de levure+de la vanille+zestes de citron et
orange+ un quart de litre d'huile= malaxez et frottez entre les mains .
d'un autre cote mettre dans un verre d'eau chaude les epices: grains de melilo+grain
d'anis vert+fenouille=>mouillez peu a peu le pâton et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et
non collante, divisez la pâte en petits pains et façonnez a votre guise et laissez lever a couvert ,
dorez au jaune d'œuf faites cuire au four chaud
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Salam alaykoum!
Elles sont superbes tes brioches ,j'adore quand elles sont parfumées au zestes d'agrumes !Aïd moubarak saïd !
Sara Aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz
Enregistrer un commentaire